Меню
16+

«Нива» – газета Кормиловского района Омской области

13.12.2018 16:39 Четверг
Категория:

В областной бюджет 2019 года будет внесено полсотни поправок

Предложения о выделении дополнительных средств поступили от губернатора Омской области Александра Буркова и областных парламентариев. Члены комитета по бюджетной и финансовой политике одобрили распределение 2,1 млрд рублей.

Как пояснил на заседании председатель комитета Законодательного собрания Омской области по финансовой и бюджетной политике Игорь Веретено, от депутатов и главы региона Александра Буркова поступило в общей сложности 53 предложения о выделении в областном бюджете на 2019 год дополнительных средств. Члены комитета поддержали 47 поправок на общую сумму 2,1 млрд рублей.

Так, парламентарии одобрили предложения губернатора о выделении 367,2 млн рублей на АПК «Безопасный город», 170 млн рублей — на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства лечебного корпуса на 120 коек с поликлиникой на 900 посещений в смену по улице Завертяева, около 128 млн рублей — на проектирование строительства детского инфекционного стационара на 300 коек по улице Перелета, 82,5 млн рублей — на субсидирование авиаперевозок.

Также глава региона предложил предусмотреть 23 млн рублей на создание систематизированного свода градостроительной документации на территории региона. Создание единой системы позволит сократить сроки выдачи разрешительных и иных документов.

Помимо этого, ряд поправок по дофинансированию расходных статей внесли сами депутаты. Так, более 200 млн рублей будет направлено на увеличение финансирования по обеспечению лекарственными препаратами и медицинскими изделиями льготников, 30 млн рублей — на проведение ремонта в ГКБ №1 в связи с открытием отделения челюстно-лицевой хирургии, 16,6 млн рублей — на доставку больных, страдающих почечной недостаточностью, на проведение амбулаторного гемодиализа, 20 млн рублей — на подготовку к проведению ЕГЭ, почти 22 млн рублей — на улучшение жилищных условий сельчан, 62 млн рублей — на субсидии для предпринимателей, работающих в сфере социальной политики, 20 млн рублей — на профессиональное обучения безработных граждан и др.

«Работа над бюджетом — масштабная и ответственная, в ней участвуют активно и глава региона, и отраслевые министры, и депутаты Заксобрания. В режиме второго чтения нам нужно было не упустить ни одного социально значимого направления и обеспечить дополнительным финансированием множество расходных статей, чтобы новый бюджетный год начался без каких-либо сбоев», — подчеркнул глава областного минфина Вадим Чеченко.

Напомним, что в первом чтении проект бюджета Омской области на предстоящие три года был принят 29 ноября 2018 года. Доходная часть бюджета на 2019 год сформирована в объеме 83,7 млрд рублей, расходная часть составляет 79,9 млрд рублей.

В феврале будущего года параметры бюджета планируется скорректировать, в том числе учесть федеральные трансферты на реализацию мероприятий национальных проектов. В следующий четверг, 20 декабря, поправки в бюджет 2019 года будут рассмотрены на пленарном заседании областного парламента.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11