Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

28.11.2018 11:56 Среда
Категория:

Александр Бурков взял под личный контроль сохранение льгот на проезд

28 ноября, депутаты горсовета рассмотрят вопрос повышения стоимости проезда в муниципальном транспорте. Мэрия просит поднять плату до 30 рублей при наличном расчете.

Одним из ключевых решений завтрашнего пленарного заседания депутатов горсовета станет вопрос повышения стоимости проезда в муниципальном транспорте. Об этой непопулярной, но вынужденной мере чиновники говорят с осени. Департамент транспорта предлагает поднять цену до 30 рублей при наличной оплате, и до 25 рублей – по транспортным картам. Нововведения планируется внедрить с января 2019 года.

Директор департамента финансов и контроля Богдан Масан, комментируя сложившуюся ситуацию в муниципальном транспорте, пояснил, что повышение проезда — это «объективная реальность». В качестве аргументов он приводил выросшие цены на ГСМ и тарифы РЭК. Кроме того, нужны средства на обновление муниципального парка, поскольку его износ превышает 90%.

Сегодня, накануне заседания горсовета глава региона Александр Бурков также прокомментировал проблему:

«Я разделяю обеспокоенность мэрии сложившейся ситуацией в транспортной сфере. Мы понимаем экономические аргументы городской администрации. Но я обращаю особое внимание мэрии и депутатов горсовета на обязательность сохранения всех льгот на проезд для социально незащищенных категорий граждан: пенсионеров, школьников, студентов. Это остаётся на моем личном контроле».

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27