Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

04.10.2018 08:54 Четверг
Категория:

В Омской области откроют субсидируемые авиамаршруты

На субсидирование пассажирских авиаперевозок из бюджета Омской области выделят 10 млн рублей.

В среду, 3 октября, на заседании регионального кабинета министров были приняты изменения в постановление областного Правительства, согласно которым в госпрограмму «Развитие транспортной системы Омской области» внесут мероприятия по обеспечению доступности региональных воздушных перевозок пассажиров по субсидируемым маршрутам. Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий подготовило этот проект по поручению Губернатора Омской области Александра Буркова.

«Мы уже открыли новый рейс из Новосибирска, который дотировали 6 месяцев, давали льготные ставки на услуги аэропорта. Сейчас он уже вышел на окупаемость. Дальше хотим работать по этой же схеме и с другими регионами», – рассказывал Александр Бурков ТАСС на инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2018 года. Господдержка авиаперелётов направлена на стимулирование спроса на авиабилеты и развитие географии полетов. На эти цели из областного бюджета выделят 10 млн рублей.

«Мы обратились с просьбами по открытию новых маршрутов в несколько регионов и в несколько авиакомпаний. На сегодняшний день готовы открыть новые маршруты Екатеринбург – Омск и Омск – Красноярск. Мы также ведем работу по открытию новых авиамаршрутов в другие регионы. Для нас интересен Север, а также южные направления», – пояснил Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Андрей Посаженников. Авиаперевозки по маршрутам Екатеринбург – Омск и Омск – Красноярск будет осуществлять авиакомпания «НордСтар» с частотой 2 раза в неделю в прямом и обратном направлении.

Также на заседании Правительства Омской области увеличили объемы финансирования госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области». Как пояснил Министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов, в 2018 году регион из федерального бюджета дополнительно получил 204,1 млн рублей на выплату субсидий в области растениеводства для приобретения дизельного топлива на проведение агротехнологических работ.

Кроме того, были приняты постановления о выделении средств из резервного фонда Правительства Омской области. Так, 1 млн 750 тыс. руб. направят на оказание разовой материальной помощи 24 жителям региона, дома которых пострадали в результате бытовых пожаров, и 8 жителям региона, дома которых пострадали в результате подтопления. Также из фонда выделят 689 тыс. рублей для ликвидации подтопления на территории Чапаевского сельского поселения Колосовского района Омской области, где размыло участок дороги с. Чапаево – д. Плотниково. До конца октября здесь смонтируют 4 водоперепускных трубы, воду отведут от дороги и поселка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19