Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

03.10.2018 10:09 Среда
Категория:

Простые истины

Говорят, не нужен и клад, когда в семье лад. Дружные и крепкие семьи являются примером для окружающих, а главное – образцом для молодёжи. Таким примером может служить семейная пара из села Победитель. Борис и Нина Дьяконовы вместе уже больше полувека.

Вместе всегда и везде – с таким девизом идут по жизни супруги Дьяконовы. Слушая рассказ Бориса Романовича и Нины Григорьевны, понимаешь, что это судьба, ведь они могли и не встретиться вовсе.

Глава семьи родом из Кировской области. Там он вырос, окончил школу и был призван в армию в г. Омск в железнодорожные войска. За полгода до демобилизации его вместе с другими солдатами направили в Кормиловский район в село Победитель, где в совхозе шло большое строительство. Нина работала в совхозной столовой поваром.

– Она мне сразу приглянулась: розовощёкая, весёлая и общительная, – ласково поглядывая на жену, вспоминает Борис Романович. – Я понял: это судьба. Начали встречаться, а потом забрал её с собой в Омск.

Вскоре молодые поженились. Бориса после демобилизации направили на работу в Республику Коми, в город Воркута. Он устроился осмотрщиком железнодорожных вагонов, супруга – смазчицей колёс. На свет появились друг за дружкой два сына.

– Воркута у многих до сих пор на слуху, – продолжает рассказ Борис Романович. – В то время город считался зоной, там отбывали срок люди с самыми серьёзными статьями. За годы сталинских репрессий через воркутинские лагеря прошли сотни людей.

– В Воркуте мы прожили 10 лет, – продолжает рассказ Нина Григорьевна. – Меня всегда тянуло домой, да и жить там, за полярным кругом, где морозы доходят до 50 градусов, и повсюду колючая проволока, с детьми было непросто. В 1970-м году мы переехали в Кормиловский район, в моё родное село, где жила мама.

Полную версию материала можно прочитать в газете "Нива". Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок: 2-18-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37