Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

03.10.2018 10:26 Среда
Категория:
Выпуск 38 от 28.09.2018 г.

Любо-дорого

Мясо, молочные продукты, различные соленья-варенья, мёд, ягоды, грибы и многое другое – всё это можно приобрести у местных торговцев на мини-рынках. Недавно возле кинотеатра «Дружба» появился ещё один такой рынок.

После того как в восточной части посёлка возникла новая торговая точка, стихийный рынок возле детского сада № 2 городские власти решили закрыть. Он был построен много лет назад и в то время пользовался большой популярностью. Здесь торговали и фермеры из соседних деревень, и бабушки овощами с собственного огорода, подъезжали автолавки с фруктами. И покупателям удобно, и продавцам хорошо – место бойкое. Постепенно мини-рынок ветшал, а затем и вовсе превратился в место распития спиртных напитков. Время от времени сотрудники полиции наведывались сюда, и тогда «завсегдатаи» бросались врассыпную, чтобы спустя некоторое время собраться здесь вновь. Постепенно торговцы продукцией со своего подворья переместились к близлежащему продуктовому магазину, а местные любители ночной жизни окончательно почувствовали себя здесь хозяевами. Индивидуальный предприниматель Александр Воробьёв, пожалев старушек, торгующих зеленью и ягодами, решил построить возле своего магазина новенький мини-рынок, а городская мэрия приняла решение убрать старый рынок, получивший дурную славу.

– Когда наши работники разбирали конструкцию, все были в ужасе от объёма скопившегося здесь мусора, окурков и бутылок, – рассказывает глава Кормиловского городского поселения Дмитрий Зоткин. – Мы вывезли отсюда около четырёх кубометров отходов. Хочется надеяться, что новый рынок прослужит долго и не превратится в пристанище для местных алкоголиков и бомжей.

– Здесь я торгую уже 12 лет, – говорит пенсионерка из Богдановки Валентина Папенфут. – Это очень удобно для людей, но старый рынок превратился в настоящую помойку. Как так можно относиться к тому, что для нас делают? Надеюсь, что новый рынок не повторит судьбу старого, а территорию вокруг него можно облагородить общими усилиями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

75