Меню
16+

«Нива» – газета Кормиловского района Омской области

25.10.2018 15:33 Четверг
Категория:

Представители экспертного сообщества дали оценку Бюджетному посланию Губернатора

Сегодня Губернатор Александр Бурков обратился с Бюджетным посланием к областному парламенту. В своем выступлении глава региона представил основные направления бюджетной политики на 2019 год с перспективой на 2020-2021 годы .

Председатель федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко считает, что в бюджетном послании Губернатора определены основные приоритеты развития региона, касающиеся экономики и социальной сферы. Одно из важных направлений – реализация нового трехстороннего соглашения между органами власти, профсоюзами и работодателями по улучшении жизни граждан. «Сегодня Губернатор поставил задачи, определил приоритеты нашего региона по всем отраслям. Как одно из важных направлений была отмечена совместная работа с профсоюзами по повышению заработной платы, заключению коллективных договоров. Сейчас готовится новое трехстороннее соглашение на 2019-2020 годы, которое будет подписано Губернатором Омской области, Председателем федерации омских профсоюзов и региональным объединением работодателей, где будут отражены все поставленные главой региона задачи», — рассказал Сергей Моисеенко.

Командир штаба студенческих отрядов Омской области Алексей Потейко отмечает, что в в своем выступлении Губернатор отдельно отметил заслуги омских добровольцев в рамках Года волонтера, который объявлен на федеральном уровне. Глава региона поблагодарил инициативную молодежь, которая создает новые арт-объекты, реализует экологические проекты. «Это очень важно, молодежь должна получать оценку первых лиц, видеть, что их работа значима. В рамках выступления Губернатора, мы увидели перспективы для студенческих отрядов в реализации строительных и сельскохозяйственных проектов. Мы готовы включаться и услышали самое главное – нужно создавать условие, чтобы молодежь привлекалась для реализации проектов в регионе», — подчеркнул Алексей Потейко.

Глава Марьяновского района Анатолий Солодовниченко считает важным, что губернатор больше внимание уделил именно проблемам жителей: «Глава региона в своем выступлении обратил внимание на многие вопросы , которые непосредственно волнуют жителей Омской области. Это касается экономики, социальной сферы, строительства, жизнеобеспечения. Важно, что особо выделены темы развития образования, человеческого и культурного потенциала. Даны конкретные поручения всем министерствам для дальнейшего развития ключевых отраслей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6