Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

31.01.2018 10:59 Среда
Категория:

100 дней работы Александра Буркова

В Омске 30 января прошла пресс-конференция главы региона. На ней присутствовало более 70 журналистов, в том числе из районных газет.

Бурков сообщил, что в этом году 1,37 млрд рублей в бюджете заложено на сельское хозяйство.

Отдельным вопросом от сразу от журналистов районных газет прозвучал вопрос про дороги — некоторые населенные пункты до сих труднодоступны и нужно ремонтировать дороги.

Врио губернатора рассказал, что на некоторые объекты деньги уже выделены в бюджете. В некоторые районы Бурков собирается приехать и лично посмотреть на ситуацию.

Также журналисты спросили, что делать людям, которые после ужесточения в сфере реализации бытового газа не могут заправить баллоны.

"Напомню, что в Седельниково отец использовал баллон тоже для элементарного обогрева, а это привело к трагедии. По факту мы имеем три взрыва с баллонами. Все эти трагедии происходят по вине власти — в свое время Омскоблгаз перестал заправлять баллоны, бросив людей на произвол судьбы, вот это преступление, я считаю. Правительству пришлось создавать в срочном порядке структуры, которые обеспечили бы население газовыми баллонами на 5-25 литров...Мы ввели преференции для бизнеса, который будет работать в сфере заправок и обмена баллонов.

Выделены дополнительные средства на разъяснение информации об использовании газа. В других регионах на заправках баллоны газом не заправляют. В Свердловской области такого нет. А у нас пытаются сделать бизнес на всем", — сказал глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9