Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

25.01.2018 10:41 Четверг
Категория:

Региональный Минстрой в Москве согласует программу ремонта дорог на 2018 год

В Омской агломерации к концу года в нормативное состояние планируют привести 57 % дорог.

Специалисты регионального Минстроя сегодня находятся в Москве для согласования программы «Безопасные и качественные дороги» с федеральными структурами (РосДорНИИ, Ростехнология и Росавтодор). Напомним, в текущем году в Омской агломерации в рамках проекта масштабный ремонт развернётся на 42 дорожных объектах, из которых 37 расположены в городе и 5 – в 50 км от его границы.

В настоящее время определены технологии ремонта дорожных объектов. В частности, покрытие главных транспортных артерий Омской агломерации – улицы Красный Путь и проспекта Карла Маркса — восстановят методом термопрофилирования. Это самые крупные объекты ремонта, которые являются связующим звеном в городском трафике. Привести в порядок предстоит 233 тысячи м2 дорожного полотна.

Решение о применении на центральных магистралях города горячего ресайклинга связано с высокой колейностью, появлением трещин и интенсивным движением на данных участках легкового и пассажирского транспорта. Технологией предусмотрен разогрев существующего асфальтобетона, рыхление, введение добавок, распределение смеси и её уплотнение. Процесс термопрофилирования позволит ликвидировать имеющиеся дефекты и воссоздать ровность дорожного полотна. Верхний слой из щебёночно-мастичного асфальтобетона обеспечит сцепление и износостойкость покрытия. Стоимость ремонта на двух стратегически важных автодорогах составит более 200 млн. рублей.

В целом на ремонт дорог в Омской агломерации из федерального, областного и городского бюджетов будет направлено 2 млрд. рублей. В результате масштабной ремонтной кампании в нормативное состояние планируется привести 57 % дорог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7