Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

24.01.2018 09:10 Среда
Категория:

Омская мэрия пересмотрит список школ, требующих ремонта

После кадровых изменений в горадминистрации список учебных учреждений откорректируют с новым руководством департамента образования.

23 января, на заседании комитета Омского горсовета по социальным вопросам вице-мэр Омска Елена Шипилова рассказала о планах по текущему и капитальному ремонту дошкольных и общеобразовательных учреждений.

Елена Шипилова, вице-мэр Омска:

— Бюджетные ассигнования распределены следующим образом: на дошкольные образовательные учреждения — 35 миллионов, на общеобразовательные — 30 миллионов рублей.

По словам заместителя мэра, список учебных учреждений, которым требуется ремонт, не утверждался. Он будет пересмотрен и откорректирован в связи с кадровыми изменениями в горадминистрации.

Напомним, что на прошлой неделе мэр Омска Оксана Фадина уволила директора департамента образования Екатерину Спехову.

С новым руководством департамента будут пересмотрены приоритеты, включая представления прокуратуры и других надзорных органов. Кроме того, будет внимательно проанализировано аварийное состояние зданий.

Елена Шипилова:

— Мы планируем провести ревизию отдельных решений по списку учреждений.

Депутаты попросили вице-мэра при работе над корректировкой списка обратить пристальное внимание на школы, находящиеся на окраинах Омска. А также учесть информацию по учреждениям, которая есть у депутатов Горсовета по обращениям граждан. При этом информация по требуемому ремонту значительно разнится с той, которую предоставляют руководители учебных учреждений. Было предложено работать в тандеме.

Елена Шипилова:

— Я не возражаю. Но тогда вы разделите с нами ответственность за ввод учреждений 1 сентября.

По словам заместителя мэра, денежных средств мало, поэтому их постараются распределить максимально эффективно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4