Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

23.01.2018 08:38 Вторник
Категория:

Омские дороги будут ремонтировать за счет нарушителей ПДД

Правительство РФ намерено запретить регионам тратить деньги со штрафов ГИБДД по собственному усмотрению. Они в обязательном порядке будут поступать в дорожные фонды.

Минтранс России выступил с инициативой, согласно которой средства, собранные со штрафов за нарушение правил дорожного движения, смогут потратить исключительно на ремонт, содержание или строительство дорог. Они будут направляться в региональные дорожные фонды, а субъекты РФ лишатся возможности использовать их на другие цели.

Как сообщают «Известия», соответствующие поправки рассмотрит сегодня правительственная комиссия по законопроектной деятельности. В Минтрансе надеются, что нововведение начнет действовать с 1 января 2019 года.

Отметим, сейчас «штрафные» деньги поступают в бюджет региона, и местные власти сами решают, как их потратить — на дороги или другие цели. Предполагается, что за счет поправок в субъектах увеличатся объемы дорожных фондов, что будет способствовать повышению безопасности на дорогах.

При этом доходы от платных парковок, платы за услуги по присоединению объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам общего пользования, а также штрафы за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов останутся в ведении регионов.

Издание со ссылкой на Федеральное казначейство сообщает, что в 2016 году регионы получили 60 млрд рублей штрафов за нарушение ПДД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5