Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

23.01.2018 08:35 Вторник
Категория:

Небывалые холода бьют рекорды в Сибири

Из-за неблагоприятных погодных условий в Сибири парализовано транспортное сообщение. Вчера не могли вылететь в Москву жители Омска — в самолетах замерзали багажные отсеки. Участок трассы Омск-Павлодар перекрыли спасатели.

Автомобилистам настоятельно рекомендовали воздержаться от поездок в Казахстан. Движение автотранспорта на дизельном топливе по Северо-Казахстанской области ограничено, сообщили «РГ» в ГУ МЧС России по Омской области. В пути и на границе пассажирских автобусов нет. Сильные морозы стали причиной для отмены автобусных рейсов в Новосибирске, Омске, Томске и других городах. Вчера в Барнауле отменили более 80 рейсов пригородного и междугороднего направлений. Из Томска не ушел в рейс 41 автобус. Автолюбителей просят без особой необходимости на загородные маршруты не выезжать.

Экипажи дорожных служб в эти дни круглосуточно патрулируют трассы, помогают отогревать людей и машины, а также буксировке. Одному из водителей пришлось срочно доставлять бензин — у него опустел бак на трассе Р-256 «Чуйский тракт». Ночью в 40-градусный мороз в Благовещенском районе Алтайского края сломался автобус с юными хоккеистами из Казахстана. Ребятишек разместили в сельском клубе. — Только за одни сутки дорожники спасли 19 водителей, попавших в беду вдали от дома, — сообщили «РГ» в Сибуправтодоре. — Основные причины ЧС — перемерзание двигателей и аккумуляторов, технические неисправности транспортных средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78