Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

22.01.2018 09:47 Понедельник
Категория:

Аномальные 46-градусные морозы задержатся в Омской области на несколько суток

Согласно информации Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы с 21 по 26 января местами по Омской области ожидается холодная погода (среднесуточная температура воздуха ниже нормы на 10 градусов и более), местами сильный мороз с минимальной температурой -40° и ниже.

В связи с похолоданием особое внимание нужно уделять правилам поведения в морозы. Главное управление МЧС России по Омской области рекомендует сократить пребывание на открытом воздухе. По возможности ограничьте выход на улицу. Если пребывание на морозе неизбежно, то старайтесь как можно чаще заходить в помещения: магазины, павильоны, кафе.

Во избежание переохлаждения или обморожения, надевайте теплую одежду и обувь. Одежда должна быть легкой, многослойной и обязательно из натуральных тканей. Чтобы руки оставались теплыми, лучше носить варежки, а не перчатки.

Помимо соблюдения личной безопасности следует соблюдать правила пожарной безопасности, следить за исправностью электроприборов, не оставлять без присмотра включенные обогреватели и печи. Жителям частного жилого сектора при топке печей не допускать их перекаливания, а также не оставлять детей одних присматривать за печью.

Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на внешних трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Берите в дорогу запас воды и чая в термосе. Не забудьте про спички. Мобильные телефоны должны быть заряжены, а баланс пополнен. Заложите в машину минимальные средства спасения – лопату, трос, топор. Одевайтесь соответственно времени года и погодным условиям на улице, а не в автомобиле.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем. При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций следует немедленно сообщить по телефону «101».

Морозы до -46 °С задержатся в регионе как минимум на трое суток. 

Сегодня, 22 января, ночью было −33…−38 °С, местами до -46 °С. На день ожидается −27…−32 °С, местами до -37 °С.

Завтра и послезавтра, 23 и 24 января, картина не изменится. Ночью будет −34…−39 °С, в отдельных районах до -46 °С. Днем прогнозируется −26…−31 °С, местами до -36 °С.

Сохранится погода без осадков с изморозью и слабым ветром.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78