Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

19.01.2018 09:47 Пятница
Категория:
Выпуск 2 от 19.01.2018 г.

Едва не остались без крова

С начала года на территории Кормиловского района произошло 4 пожара, один человек получил серьезные травмы, но его удалось спасти.

12 января вечером загорелся дом в селе Некрасовка. На тушение пожара были привлечены 3 единицы техники и 6 человек личного состава ПЧ-51. Спустя 20 минут огонь был локализован. На момент возгорания в доме никого не было. Как выяснилось позже, хозяйка отсутствовала почти три недели, в то время как дом обогревался электротенами. Предположительно, перекаливание электроприборов и послужило причиной пожара.

13 января диспетчер пожарной части получил сообщение о том, что в Алексеевке произошёл пожар в частном доме. На место происшествия незамедлительно выехали спасатели и прибыл пожарный Алексеевского поста Василий Ермаков.

– Когда я подъехал, дом был полностью задымлён, – рассказывает Василий Павлович. – Соседи сказали, что хозяин должен быть дома. Я вошел внутрь помещения, а там клубы чёрного едкого дыма от линолеума и потолочной плитки. Дышать было невозможно, ничего не видно. В одной из комнат на полу я обнаружил мужчину в бессознательном состоянии, вытащил его на свежий воздух. Мне очень помогли местные жители. Тут же подъехала машина «скорой помощи», пострадавшего увезли в больницу.

Сейчас проводится предварительная проверка по факту пожара, предположительно причиной возгорания явилась неосторожность при курении.

Ещё одно возгорание произошло в деревне Байкал. В десятом часу утра начался пожар в двухквартирном доме. К счастью, хозяева были дома и вовремя обнаружили очаг возгорания. По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность электропроводки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65