Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

17.01.2018 12:36 Среда
Категория:

Омичей будут строже наказывать за неубранный снег

Сумма штрафов будет достигать 100 000 рублей.

В Омске проходят рейды администрации округов по проверке качества очистки территорий магазинов от снега. В Ленинском округе за минувший день было осмотрено более 40 магазинов и киосков. В 15 из них нашли нарушения.

В пресс-службе мэрии Омска подчеркнули, что владельцы магазинов должны очищать от снега территорию в радиусе 10 метров к торговым павильонам. При этом и снег, и лед должны убираться полностью, до асфальта или тротуарной плитки. Очищенную территорию, где ходят люди, необходимо посыпать песком. Счищенный снег надо своевременно вывозить.

Чаще всего владельцы киосков нарушают правила вывоза снега, не счищают снег до сухого покрытия и забываю обезопасить тротуары противогололедными материалами. В этом году предпринимателей будут наказывать за эти нарушения гораздо строже.

Должностные лица будут платить штраф от 5000 до 7000 рублей, организации— от 10 000 до 20 000 рублей при условии, что нарушения допущены впервые. В случае же повторного выявления нарушения в течение года штраф для должностных лиц может достичь 20 000 рублей, а для юридических — 100 000 рублей.

Добавим, что в прошлом году было составлено 385 административных протоколов за некачественную уборку снега.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14