Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

08.09.2017 10:00 Пятница
Выпуск 35 от 08.09.2017 г.

Карантин отменён

Автор: Тамара Горяинова

Указом Губернатора Омской области Виктора Назарова со 2 сентября отменены ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней в селе Юрьево, а также на территории первой и второй угрожаемых зон — д. Кольцово, д. Игнатьево, п. Рощинский и с 6 сентября в селе Борки.

 После отмены карантина по АЧС на этих территориях на срок до 6 марта 2018 года запрещается вывоз свиней, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре выше 70 градусов, обеспечивающую обеззараживание, за пределы территории 2-ой угрожаемой зоны, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

Кроме этого, запрещена реализация свиней на территориях 1-й и 2-й угрожаемых зон, закуп свиней у населения.

По истечении 10-дневного срока после снятия карантина начнется выплата компенсаций населению Юрьевского и Борчанского поселений, согласно заявлениям и в соответствии с составленным пакетом документов.

Компенсацию за отчуждение свинопоголовья из расчета 133 рубля за 1 кг живого веса получат 87 жителей района на сумму 6 миллионов рублей. Средства на выплату компенсаций в полном объеме выделены из резервного фонда правительства Омской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66