Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

26.09.2017 16:17 Вторник
Категория:

Премьера фильма «Крым»: до выхода картины в кинопрокат остаётся 2 дня

28 сентября на широкий экран выходит кинолента, основанная на реальных событиях, которые происходили на полуострове Крым в 2014 году.

Фильм, премьера которого в прокате состоится в четверг, рассказывает о том, как была осуществлена уникальная спецоперация по недопущению войны в Крыму и возвращению полуострова в состав России.  Работа над картиной шла почти два года, в том числе непосредственно на полуострове.В съемках принимали участие подразделения Министерства Обороны РФ, а среди главных героев фильма и массовки были задействованы реальные участники тех событий. Фильм объединяет несколько жанров: драму, экшн-боевик и детектив.

Автор сценария, режиссёр и продюсер Алексей Пиманов подчёркивает, что эта — антивоенная картина. «Нашей задачей было рассказать про то, как в Крыму не дали убивать. Военный конфликт на этой территории мог обернуться, по подсчётам циничных политиков, в 40-50 тысяч трупов. Там должно было произойти то, что сегодня происходит в Донецке, где гибнут ни в чём не повинные люди. Они ведь просто хотели жить, влюбляться, детишек воспитывать».

Любовь, преодолевающая ненависть, – главная тема картины «Крым». Оказавшиеся в эпицентре эпохальных событий, но по разные стороны баррикад, главные герои фильма – русский парень и украинская девушка — пытаются сохранить свою любовь. А создатели картины пытаются вместе с ними разобраться: как так получилось, что нас — два народа с единой душой – рассорили и разлучили.

«Для меня враги не украинцы, а те, кто убивал людей под Корсунью и в Одессе, и мне все равно какой они национальности… В нашем фильме мы пытаемся понять, как так произошло, что нас смогли искусственно, насильственно развести… «Крым» — правдивая, откровенная история, призванная не противопоставлять один народ другому, а наоборот, попытаться понять друг друга», — отмечает режиссер и продюсер Алексей Пиманов.

В фильме рассказывается о том, как русские и украинские офицеры сказали друг другу: стрелять не имеем права. За основу многих эпизодов полнометражного художественного фильма «Крым» взяты реальные события, происходившие в марте 2014 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12