Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

15.12.2017 09:23 Пятница
Категория:
Выпуск 49 от 15.12.2017 г.

Ломать – не строить

С началом лыжного сезона у коллектива районного спортотдела наступает напряженная пора, когда приходится чуть ли не каждый день восстанавливать лыжную трассу, которую портят водители транспортных средств.

С первым снегом сторонники здорового образа жизни спешат на лыжную трассу, расположенную в живописном лесу в районе Кормиловского лесничества. Вместе с любителями лыжных прогулок здесь тренируются спортсмены, которые готовятся отстаивать честь района на областном Празднике Севера. Чтобы проложить лыжню, уплотнить снежную массу с помощью «Бурана», начальнику отдела по физической культуре и спорту Владимиру Кирсанову и его помощникам понадобился не один день. Но каждый год возникает одна и та же проблема: подготовленную трассу периодически приводят в негодность автомобилисты.

– Обустройство лыжной трассы – это не только труд, но и финансовые затраты, – комментирует Владимир Николаевич. – Несложно представить, что почувствовали мы и наши спортсмены, увидев на лыжне, вернее, на том месте, что от нее осталось, следы от машин. Портят трассу каждый год, часто это люди на снегоходах и внедорожниках – любители шашлыков и не только. Подобные бездумные поступки, на наш взгляд, не должны оставаться безнаказанными. Хочется обратиться к кормиловцам: уважайте труд других людей, не уничтожайте то, что сделано не вами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23