Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

11.12.2017 09:48 Понедельник
Категория:

Александр Бурков открыл с Яной Романовой в Омске зимний спортивный сезон и прошёл 5-километровую лыжную дистанцию

Врио Губернатора Александр Бурков стал не только почётным гостем, но и непосредственным участником 70-ой лыжной гонки на призы газеты «Омская правда».

На открытие юбилейных лыжных состязаний, символизирующих начало нового зимнего спортивного сезона, собрались более четырёх десятков мужских и двадцати женских команд, а также болельщики. Участников эстафеты приветствовал врио Губернатора Александр Бурков: «Те традиции, которые сложились на омской земле в лыжах, биатлоне и других видах спорта, дали не одно поколение олимпийцев, не одно поколение чемпионов мира. И я хочу сказать, что все те инсинуации, которые сегодня идут со стороны Запада в отношении наших спортсменов, наших олимпийцев, не сломят нашего духа, не прервут череды наших победных стартов. И я хочу сказать Яне Романовой – знай, что мы тебя любим и гордимся тобой, Омск и Россия с тобой. Друзья, я желаю вам сегодня быстрой лыжни и хороших побед. С праздником!».

В свою очередь, призёр Олимпийских игр, омская биатлонистка Яна Романова поблагодарила участников за поддержку массовых любительских соревнований, призванных популяризировать лыжный спорт, а также выразила признательность Александру Буркову за внимание к этому виду спорта: «Вместе мы сделаем всё, чтобы лыжный спорт процветал».

Руководитель Омской области Александр Бурков стал не только почётным гостем, но и непосредственным участником 70-ой лыжной гонки на призы газеты «Омская правда».Он прошёл эстафету на пять километров мужской командой из четырёх человек. Глава региона не скрывает, что с детства занимался лыжами, однако катается классическим стилем, в то время как большинство молодых спортсменов используют одну из современных техник движения – коньковый ход, дающий ощутимые преимущества в скорости.Тем не менее это не помешало ему достойно пройти всю дистанцию и успешно финишировать, передав эстафету следующему участнику команды. На финише Александр Бурков поделился впечатлениями об участии в гонке: «Есть ощущение восторга. Дошёл. Передал эстафету на четвёртый этап. Но, а самое главное, что могу сказать, – спорт у нас в Омске есть. Молодёжь летела как стрелы, это уже доставляет огромное удовольствие. Но, безусловно, само участие в гонке – это большой кайф».

Декабрьские лыжные старты в Омской области давно стали традицией, которая зародилась по инициативе газеты «Омская правда» в далёком 1947 году. В тяжёлые послевоенные годы эти соревнования сыграли большую роль в становлении и развитии массового спорта в Омской области, в том числе лыжного бега и биатлона. За семьдесят лет гонка стала доброй традицией омских любителей лыжного спорта. Сегодня эту традицию поддержал врио Губернатора Александр Бурков. 70-ая лыжная гонка в Омске открыла зимний спортивный сезон и завершила год столетия «Омской правды». «Я получил приглашение от нашего старейшего издания и не мог не поддержать традицию. Тем более, это юбилейная гонка. Сам Бог велел встать на лыжи. Я считаю, все те традиции, которые сохраняются десятилетиями, они и дают нам мировых победителей, олимпийских чемпионов. Это как раз начиналось с народной лыжни, а в итоге мы получали таких, как Яна Романова, и многих других выдающихся спортсменов», — отметил врио Губернатора Александр Бурков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9