Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

30.11.2017 09:10 Четверг
Категория:

Педагогам-психологам, старшим вожатым , работникам службы сиделок в следующем году повысят зарплату

Повышение коснется тех работников госучреждений, кому не увеличивали заработную плату в соответствие с «майскими» указами Президента России.

29 ноября, на заседании Правительства Омской области принято распоряжение о повышении с 1 января 2018 года оплаты труда отдельных категорий работников государственных учреждений. Как сообщил Министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов, увеличение составит 4 процента.

«Президент Российской Федерации принял решение увеличить не менее чем на 4 процента заработную плату категориям работников, как государственных федеральных, так и муниципальных учреждений, которые не попадали под «майские» указы. Это касается тех специалистов, которые работают именно в учреждениях», — сообщил Министр.

Повышение коснется людей, работающих в учреждениях труда и социального развития, здравоохранения, образования, лесного хозяйства и др. Так, в учреждениях образования зарплата вырастет у педагогов-психологов, старших вожатых . В учреждениях социальной сферы повышение получат работники бухгалтерии, службы сиделок, специалисты, занимающиеся реабилитацией инвалидов, повара, обслуживающий персонал.

На реализацию распоряжения регионального Правительства потребуется 256,6 млн. рублей из консолидированного бюджета Омской области (205,5 млн. руб. – из областного бюджета, 51,1 млн. руб. – из бюджетов муниципальных образований).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29