Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

17.11.2017 12:02 Пятница
Категория:
Выпуск 45 от 17.11.2017 г.

Вот это кино!

9 ноября в Кормиловке произошло долгожданное событие: после капитальной реконструкции в культурно-досуговом центре «Дружба» был открыт обновленный кинозал на 102 места с новейшим оборудованием, позволяющим демонстрировать фильмы в 3D-формате.

Еще лет пять назад можно было с уверенностью сказать, что эпоха переполненных зрительных залов российских кинотеатров канула в Лету. На смену широким экранам в зданиях с богатой историей пришли развлекательные комплексы, детские игровые зоны, мини-бары, бильярдные и т.д. В свое время не миновала печальная участь и зрительный зал в кормиловском КДЦ «Дружба». На протяжении многих лет помещение выполняло совершенно другие функции, о премьерах кино и аншлагах уже и не вспоминали.

Ситуация стала меняться в 2016-м, который был объявлен в стране Годом российского кино и, по сути, стал вехой возрождения нашего кинематографа. Кормиловский район принял участие в федеральном конкурсе по поддержке кинотеатров и вошел в число субъектов региона, получивших гранты в размере почти 5 млн. рублей на обновление кинозалов и создание условий для показа отечественных кинофильмов. Городскому поселению из районной казны была выделена субсидия в сумме 800 тысяч рублей на ремонт кинозала. На эти средства были укреплены стены здания, отремонтировано крыльцо. Работники МУП «Жилищник» выполнили косметический ремонт. Большой объем работ выполнен силами коллектива КДЦ «Дружба» и районного дома культуры.

Полную версию материала можно прочитать в газете "Нива". Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок: 2-18-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

127