Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

05.10.2017 10:08 Четверг
Категория:

Губернатор Виктор Назаров поручил Минздраву сократить время пребывания детей в поликлинике для получения медицинского допуска к занятиям спортом

Глава региона Виктор Назаров распорядился организовать график медосмотра детей, поступающих в спортивные школы и секции, чтобы получение справок от всех узких специалистов не растягивалось на месяц.

В соответствии с требованиями федерального законодательства с июля 2016 года для допуска детей к занятиям спортом, нужно заключение врача спортивной медицины. Без справки с допуском в конкретную секцию тренер не имеет права допускать ребенка к занятиям. Это требование направлено на выявление у ребёнка скрытых патологий и противопоказаний для систематических спортивных нагрузок или занятий конкретным видом спорта.Однако на получение медицинского заключения с учётом необходимости прохождения всех узких специалистов, у детей уходит слишком много времени.

Как выяснилось сегодня на заседании регионального кабинета министров, Губернатору Виктору Назарову, уделяющему большое внимание развитию детского спорта в регионе, на это посетовали родители.

Глава региона Виктор Назаров считает, что процедура получения медицинского заключения не должна превращаться в камень преткновения на пути ребёнка к спорту. «Очень долго и трудно проходить врачей, не каждый ребёнок это выдержит, а мы агитируем их заниматься спортом. Сделайте график, соберите заявки из секций и спортивных школ,сгруппируйте детей и проведите полный медосмотр в определённый день», — поручил Губернатор Виктор Назаров руководителям Минздрава и Минспорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12