Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

13.10.2017 11:21 Пятница
Категория:
Выпуск 40 от 13.10.2017 г.

Открывается сезон охоты на пушных зверей

На территории Омской области 28 октября открывается сезон
охоты на пушных зверей. Он продлится до 28 февраля 2018 года.

Как рассказал корреспонденту газеты инспектор отдела охотничьего хозяйства Владимир Игнатов, в зимний сезон охоты на территории Кормиловского района разрешена добыча зайца-беляка (16 штук за сезон), лисицы, енотовидной собаки и корсака – в неограниченном количестве. На территории региона также разрешена добыча волка (в нашем районе его практически нет, и охота на него запрещена). Разрешение на производство охоты можно получить в отделе охотничьего хозяйства (здание ДОСААФ) по вторникам с 10 до 17 часов. Можно получить разрешение на производство охоты в других районах Омской области. В этом случае следует заранее узнать об ограничениях и запрещениях отстрела на отдельные виды охотничьих ресурсов. Разрешается использование охотничьих собак.
Необходимо напомнить, что при отстреле лимитированного вида животных (например, заяц-беляк) в обязательном порядке количество добытых особей заносится в разрешение на охоту. Неисполнение этого условия считается нарушением правил охоты и влечет наказание.
Нельзя забывать о правилах безопасности при транспортировке оружия. Перевозка нарезного оружия в расчехленном заряженном виде на авто-, мототранспорте запрещена. Максимальная сумма штрафа за это нарушение составляет 4 тысячи рублей, в отдельных случаях может быть применено административное наказание в виде лишения права охоты до двух лет. В процессе охоты запрещено употребление алкогольной продукции. Установлена административная ответственность за ношение огнестрельного оружия в нетрезвом состоянии – лишение права хранения и ношения оружия на срок до 5 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29